Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 9 septembre 2019

Le Fraser Basin Council (FBC) s’engage à respecter votre vie privée. Cette page Web explique l’utilisation des renseignements personnels relative à ce site. Afin de respecter son engagement ainsi que les exigences établies par la Personal Information Protection Act [loi sur la protection des renseignements personnels] de la Colombie-Britannique, le FBC a adopté une politique de confidentialité et nommé un responsable de la protection de la vie privée. Consultez le site Web du Fraser Basin Council (politique de confidentialité) pour obtenir des renseignements sur la manière dont le FBC gère et protège les renseignements personnels. Cette page Web explique l’utilisation de renseignements personnels spécifiquement en lien avec ce site Web.

Renseignements nécessaires à la prestation d’un programme ou d’un service

Le FBC recueille sur le site Web d’Adaptation Canada 2020 des renseignements personnels que vous nous fournissez volontairement et en toute connaissance de cause. Si vous souhaitez participer à un programme ou utiliser un service offert par le biais de ce site Web, par exemple, des renseignements personnels vous seront peut-être demandés pour nous permettre de vous fournir le programme ou le service et de communiquer avec vous. Des renseignements personnels peuvent être recueillis dans le cadre de l’administration et de la tenue de la conférence Adaptation Canada 2020 et des communications associées (y compris la promotion des futures conférences d’Adaptation Canada et d’événements similaires) au moyen de formulaires en ligne compris dans le site Web ou d’autres plateformes liées au site Web, à nos bulletins d’information ou aux courriels.

Nous pourrions utiliser des renseignements personnels pour vous communiquer périodiquement des renseignements sur d’autres programmes ou services du Fraser Basin Council. Si vous préférez ne pas recevoir de communications supplémentaires, sélectionnez « Se désabonner » en réponse à tout bulletin auquel vous êtes abonné. Vous pouvez également nous envoyer un courriel avec une ligne d’objet indiquant « Demande de retrait de la liste pour les bulletins du FBC ».

Nous n’utiliserons ni ne divulguerons autrement des renseignements personnels sans votre consentement, sauf dans des circonstances exceptionnelles, par exemple si la loi nous oblige à divulguer ces renseignements.

Des cookies pour une meilleure expérience de navigation

Le FBC peut utiliser la technologie des « cookies » sur son site Web. Les cookies sont de petits fichiers d’information que votre navigateur Web place sur votre ordinateur afin que nous puissions vous reconnaître en tant qu’utilisateur ayant déjà visité le site Web pour ainsi personnaliser votre expérience. Un cookie est une donnée qui nous permet de suivre et de cibler vos préférences. Le cookie sera stocké sur le disque dur de votre ordinateur jusqu’à ce que vous le supprimiez.

Nous pouvons également utiliser des cookies temporaires ou « de session » pour améliorer l’efficacité d’une seule visite. Ces cookies expireront lorsque vous quitterez le site. Vous pouvez demander à votre navigateur de vous informer des cookies ou de les refuser automatiquement. Si vous refusez nos cookies, vous pouvez toujours utiliser le site, mais certaines fonctionnalités pourraient alors être limitées.

Données techniques pour les statistiques Web

Lors d’une visite sur le site, le FBC peut collecter des données techniques, telles que votre adresse IP, votre nom de domaine, le type de navigateur, le système d’exploitation, la date et l’heure de la visite et les pages Web consultées. Le FBC collecte et stocke ces informations de manière agrégée et ne les utilise que pour générer des statistiques sur l’achalandage sur le site Web, évaluer les performances du site Web, renforcer la sécurité et apporter des améliorations à notre site.

Avez-vous des questions?

Si vous avez des questions sur la politique de confidentialité de FBC ou sur l’utilisation de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec le directeur général David Marshall par courriel, par téléphone au 604 488-5350 ou par la poste au Fraser Basin Council, 470, rue Granville, premier étage, Vancouver (C.-B.)  V6C V5.